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Ingrédients frais pré-coupés
Épicé
Prêt en 25 minutes

Tofu aigre-doux piquant

avec haricots verts et tomates cerises rôtis à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Cette recette végé simple et satisfaisante doit son succès à son piquant, sa douceur et son acidité. La sauce divine sur les cubes de tofu poêlés fait vivre à votre langue une expérience de saveurs complète, gracieuseté de la sauce hoisin, du miel, du sambal oelek et du vinaigre de riz (aucune papille n’est oubliée!). Servez le résultat sur un lit de riz blanc réconfortant avec des haricots verts et des tomates cerises rôtis avec de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement al dente.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 140g Tomates cerises
  • 300g Haricots verts
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 15ml Sambal oelek
  • 160g Riz blanc
  • 60ml Sauce hoisin
  • 7g Miel
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1830 mg
Glucides
110 g
Sucres
28 g
Protéines
39 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en cubes moyens. Dans un bol moyen, mélanger le tofu, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les tomates avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Cuire et glacer le tofu
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et saisir 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Ajouter le hoisin (commencer avec ½), le miel, le sambal oelek, le vinaigre et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en arrosant parfois le tofu avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes, le tofu et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
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