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Tilapia et légumes racines sur plaque

avec chimichurri câpres-aneth

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Si c'est l'hiver ici, c'est l'été en Amérique du Sud. On combine donc les légumes-racines d'hiver à une salsa style chimichurri. Betteraves rouges et pommes de terre partagent une plaque avec des filets de tilapia, sous une sauce citronnée aux fines herbes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Betteraves rouges
  • 14g Aneth
  • 1 Citron
  • 450g Pommes de terre
  • 10g Câpres
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Moutarde • Tilapia

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
770 mg
Glucides
69 g
Sucres
19 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les câpres.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher le tilapia; frotter avec les épices restantes et un filet d’huile; S-P.

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Cuire le tilapia et finir les légumes

  • Lorsque les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter le tilapia*.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger l’aneth, le jus de citron, les câpres et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.

  • Arroser le tilapia avec la sauce.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.