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Tilapia scandinave

avec légumes rôtis et vinaigrette œuf-aneth

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Quand le temps froid s'installe, on s’habille… jusque dans l’assiette! Nous avons donc haché des œufs cuits durs et les avons ajoutés à une vinaigrette, avec des câpres et de l'aneth frais, pour une touche scandinave à glucides lents. Elle convient à merveille à du tilapia blanc et tendre, accompagné de betteraves et de choux de Bruxelles rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 2 Œufs cuits durs
  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 14g Aneth
  • 225g Betteraves rouges
  • 1 Citron
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 10g Câpres
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Œufs • Moutarde • Tilapia

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
740 mg
Glucides
28 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un autre bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Hacher grossièrement les œufs.


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Rôtir les légumes

  • Disposer les betteraves et les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le jus de citron, les oeufs, les câpres, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ½ de l’aneth; S-P.


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Cuire le tilapia

  • Assécher le tilapia. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.

  • Arroser le tilapia avec la vinaigrette.

  • Garnir avec les quartiers de citron et l’aneth restant. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.