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20 minutes

Tilapia poêlé

sur spaghettis ail-basilic avec légumes d’été

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Quelle prise! Les filets de tilapia floconneux sont un choix léger et satisfaisant pour une soirée d’été, surtout lorsqu’ils sont généreusement assaisonnés d’un bouquet de fines herbes séchées. Accompagnez le poisson poêlé de pâtes délicates pour un résultat toujours gagnant: les longs spaghettis se démarquent dans une sauce à base de beurre relevée de vinaigre balsamique blanc pour une touche d’acidité. Profitez de l’occasion pour ajouter des poivrons et des zucchinis saisonniers au tout, avec des feuilles de basilic frais.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de basilic
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 225g Spaghettis
  • 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Sulfites, Tilapia, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
560 mg
Glucides
94 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Couper le zucchini en dés moyens. Hacher finement l’ail.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et les zucchinis. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
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Cuire le tilapia
Entretemps, assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
Retirer les feuilles de basilic des tiges. À la poêle de légumes, ajouter l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre commence à mousser. Ajouter les pâtes, les épices restantes, 3 c. à s. de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions) et ⅔ du basilic (déchirer avant l’ajout). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le tilapia sur le dessus. Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.