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Tilapia orange-amande

avec fenouil rôti et vinaigrette moutarde-champagne

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Un repas mémorable et facile, lorsqu'on a les bons ingrédients. Comme une orange fraîche, apportant de la couleur. Ou des amandes effilées pour une texture riche. Ou du fenouil rôti pour une note anisée. Ou du quinoa pour une chaleur moelleuse. Ou toutes ces réponses.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Orange
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Amandes
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Amandes • Moutarde • Sulfites • Tilapia

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
730 mg
Glucides
62 g
Sucres
17 g
Protéines
41 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.

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Commencer le fenouil

  • Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et le vider; couper en quartiers de ¼ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.

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Mise en place

  • Entretemps, dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement sur la largeur, puis couper en quatre.

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Finir le fenouil et rôtir le tilapia

  • Assécher le tilapia et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Lorsque le fenouil commence à ramollir, retourner et ajouter le tilapia.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que le fenouil soit tendre.

  • Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les amandes.

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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le fenouil et le tilapia sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes et les oranges.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.