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Tilapia et tomates au four façon grecque

avec salade de concombres et tzatziki

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Ce souper fera le bonheur des yeux et des papilles avec des tomates cerises entières qui rôtissent sur une plaque avec des filets de tilapia. Lorsque vous les écrasez délicatement, elles libèrent leur jus naturellement sucré. Les petits pourront aider à préparer la salade en mélangeant la laitue et les concombres. Ensuite, tout le monde pourra célébrer avec une vinaigrette au champagne.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 200g Couscous
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Tilapia, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Grand bol résistant à la chaleur
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
650 mg
Glucides
51 g
Sucres
6 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le tilapia et les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition. Assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les tomates avec un filet d’huile; S-P. Ajouter le tilapia et arroser d’huile. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que la tilapia* soit bien cuit et que les tomates aient ramolli.
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Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Trancher finement les concombres sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile; S-P.
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Cuire le couscous
Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, l’eau bouillante et une pincée de sel. Couvrir et laisser reposer 5 min. Ajouter 2 c. à s. de beurre. Égrainer et garder au chaud.
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Écraser les tomates
Lorsque les tomates ont ramolli, transférer dans un bol moyen. Écraser légèrement pour libérer le jus. Incorporer un filet d’huile et les épices restantes.
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Dresser les plats
Répartir le couscous et la salade entre les assiettes. Déposer le tilapia sur le couscous et arroser avec les tomates. Servir le tzatziki à côté. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.