Tilapia avec sauce crémeuse au citron
salade tiède de courge musquée rôtie
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Tilapia avec sauce crémeuse au citron
salade tiède de courge musquée rôtie
Ce plat doit son éclat à un filet de sauce crémeuse au citron. Le reste de ce souper faible en glucides relève de filets de tilapia floconneux, accompagnés d’une salade de bébé laitue et de dés de courge musquée rôtis tout droit sortis du four.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15ml Ail haché
- 300g Courge musquée en dés
- 1 Citron
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 45ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Tilapia
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
760 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre.
Cuire le tilapia et faire la sauce
- Entretemps, presser le citron.
- Assécher le tilapia. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tilapia et cuire 2 à 3 min d'un côté, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
- Retourner et ajouter l'ail, la crème, ⅔ de la moutarde, le jus de citron (commencer avec ½) et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le tilapia* soit bien cuit.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger la courge, la bébé laitue, la moutarde restante, 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions) et une pincée de S-P.
Dresser les plats
- Répartir le tilapia et la salade entre les assiettes.
- Arroser le tilapia avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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