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Prêt en 25 minutes

Tilapia avec riz aux oignons verts, amandes et citron

haricots verts et sauce déesse verte

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Crémeux et croustillant, moelleux et croquant, ce superbe souper de poisson a tout pour plaire. Poêlez délicatement les filets de tilapia avec un soupçon de poivre citronné jusqu’à ce qu’ils soient blancs et floconneux, puis servez-les au côté de riz blanc parsemé d’oignons verts et de haricots verts cuits al dente. Garnissez le souper d’amandes croustillantes, d’un filet de jus de citron et d’une sauce déesse verte crémeuse, herbacée et acidulée qui donne sa bénédiction à chaque assiette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia
  • 300g Haricots verts
  • 1 Botte d’aneth
  • 2 Oignons verts
  • 1 Citron
  • 25g Amandes
  • 160g Riz blanc
  • 43ml Crème sure
  • 5g Épices Prise du jour (cassonade, poivre au citron, fenouil, romarin, aneth, poivron rouge, huile de tournesol)

Contient : Amandes, Lait, Tilapia

Vous aurez besoin:

2 Casseroles moyennes
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
160 mg
Glucides
82 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une autre casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Blanchir les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout.
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Griller les amandes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche (antiadhésive, si possible) à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le tilapia
Assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
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Faire la sauce déesse verte
Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, l’aneth, le jus de citron, ½ des oignons verts, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer les oignons verts restants. Répartir le riz, le tilapia et les haricots entre les assiettes. Arroser avec la sauce déesse verte. Garnir avec les amandes et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.