Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tilapia au cari avec garniture coco-arachides

kale et poivrons rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Imaginez le golfe de Thaïlande, en début de soirée. De la noix de coco et des arachides rôties garnissent des filets de poisson dans une sauce à base de cari jaune, lime et oignons caramélisés. Des légumes rôtis gardent le tout faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Lime
  • 1 Botte de kale
  • 1 Poivron
  • 25g Oignons caramélisés
  • 25g Arachides hachées
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 25g Noix de coco râpée

Contient : Arachides • Sulfites • Tilapia

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
680 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un bol moyen, mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Assécher le tilapia; frotter avec la pâte de cari et un filet d’huile; S-P.

a picture
Finir les légumes

  • Lorsque les poivrons sont partiellement cuits, remuer et ajouter le kale.

  • Enfourner 7 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le kale soit croustillant.

a picture
Faire la garniture coco-arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et la noix de coco. Griller 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et parfumé.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


a picture
Cuire le tilapia et faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia et cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter le jus de lime, les oignons et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant la poêle, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que le tilapia* soit bien cuit.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer le tilapia sur le dessus.

  • Déposer la garniture coco-arachides sur le dessus et napper de sauce.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.