Tilapia au cari avec garniture coco-arachides
kale et poivrons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Tilapia au cari avec garniture coco-arachides
kale et poivrons rôtis
Imaginez le golfe de Thaïlande, en début de soirée. De la noix de coco et des arachides rôties garnissent des filets de poisson dans une sauce à base de cari jaune, lime et oignons caramélisés. Des légumes rôtis gardent le tout faible en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Lime
- 1 Botte de kale
- 1 Poivron
- 25g Oignons caramélisés
- 25g Arachides hachées
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 25g Noix de coco râpée
Contient : Arachides • Sulfites • Tilapia
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
680 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
12 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles. Dans un bol moyen, mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Assécher le tilapia; frotter avec la pâte de cari et un filet d’huile; S-P.

Finir les légumes
- Lorsque les poivrons sont partiellement cuits, remuer et ajouter le kale.
- Enfourner 7 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le kale soit croustillant.

Faire la garniture coco-arachides
- Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et la noix de coco. Griller 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et parfumé.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire le tilapia et faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tilapia et cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Retourner et ajouter le jus de lime, les oignons et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant la poêle, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement et que le tilapia* soit bien cuit.

Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le tilapia sur le dessus.
- Déposer la garniture coco-arachides sur le dessus et napper de sauce.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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