Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tilapia au beurre au miso

avec boulgour et bok choys rôtis à l'ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Personne ne veut passer une autre minute de 2024 devant la cuisinière. C'est ici qu'entre en scène ce souper de poisson rapido. Aromatisés de miso, de sauce ponzu et de miel, les filets de tilapia fondent dans la bouche, accompagnés de bok choys rôtis au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
  • 450g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 80g Boulgour
  • 7g Miel
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait • Sésame • Soya • Tilapia • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1900 mg
Glucides
47 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Cuire le boulgour

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur (en six s’ils sont gros).

a picture
Rôtir les bok choys

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec ½ de l’ail, ½ des bulbes d’oignons verts, un filet d’huile et ½ des épices; S-P

  • Enfourner 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

a picture
Cuire le tilapia

  • Entretemps, assécher le tilapia; assaisonner avec les épices restantes.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

a picture
Faire le beurre au miso

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 2 c. à s. de beurre, ¼ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le miso, le ponzu et le miel.

  • Cuire 2 à 3 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et épaissi.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer les bok choys et le tilapia sur le dessus.

  • Arroser le tilapia avec le beurre au miso.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.