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Thon poêlé style espagnol

avec tomates confites et pois chiches

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

En hommage à l'Espagne : du paprika fumé, du thym frais et un soupçon de vinaigre de xérès. Pour le reste, ce sont des techniques amusantes à essayer. Trouvez-vous un assistant pour poêler le thon ou pocher les tomates et les pois chiches dans l'huile d'olive.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
  • 280g Tomates cerises multicolores
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue Boston
  • 4g Thym
  • 30ml Vinaigre de xérès
  • 3g Paprika fumé
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 1 Baguettine ciabatta

Contient : Orge • Sulfites • Thon • Blé

Vous aurez besoin:

Plat de cuisson moyen
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile d’olive
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
3570 mg
Glucides
98 g
Sucres
13 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Trancher finement 3 gousses d’ail (doubler pour 4 portions).

  • Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Couper le pain ciabatta en deux sur l’épaisseur.


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Préparer l’huile de pochage et les légumes confits

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer ½ tasse d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail tranché et ⅔ du thym ; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Incorporer le paprika fumé.

  • Transférer dans un plat moyen allant au four et ajouter les tomates et les pois chiches.

  • Mettre au four et cuire 15 à 18 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  • Réserver la poêle.

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Griller les pains ciabatta

  • Entretemps, disposer les ciabattas sur une plaque et arroser d’huile.

  • Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir croustillants.

  • Frotter avec la gousse d’ail restante.


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Cuire le thon

  • Assécher le thon; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.

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Faire la salade

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), 2 c. à s. de l’huile de pochage (doubler pour 4 portions) et le thym restant; S-P.

  • Incorporer la laitue.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes confits et le thon entre les bols.

  • Arroser avec l’huile de pochage restante.

  • Servir les ciabattas et la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.