Thon poêlé piquant aux épices togarashi
avec salade de nouilles aux arachides croustillantes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Thon poêlé piquant aux épices togarashi
avec salade de nouilles aux arachides croustillantes
Le shichimi togarashi est l’équivalent japonais du sel et du poivre; il est utilisé pour assaisonner et relever à peu près tout. Utilisez-le pour frotter de superbes steaks de thon roses. Servez-les sur des nouilles riches en umami et remplies de légumes colorés, garnies d’arachides grillées croustillantes, de coriandre et d’oignons verts.
Nous vous enverrons:
- 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
- 1 Oignon vert
- 1 Poivron
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 14g Coriandre
- 30g Beurre d’arachides
- 25g Arachides hachées
- 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 6g Shichimi Togarashi (piment chili, écorce d'orange, graines de sésame noires, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)
Contient : Arachides • Sésame • Soya • Thon • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
600 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
57 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la vinaigrette et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Faire la salade de nouilles
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Dans un grand bol, mélanger les nouilles, le chou, les poivrons, les carottes, les bulbes d’oignons verts, ⅔ de la coriandre et ⅔ de la sauce; S-P.
Griller les arachides
- Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol; S-P. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le thon
- Assécher le thon. Assaisonner avec le shichimi togarashi (ajouter ½ pour un plat moins piquant); S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Dresser les plats
- Répartir la salade de nouilles entre les assiettes.
- Déposer le thon sur le dessus.
- Garnir avec les arachides, les tiges d’oignons verts et la coriandre restante.
- Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$