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Thon poêlé piquant aux épices togarashi

avec salade de nouilles aux arachides croustillantes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Le shichimi togarashi est l’équivalent japonais du sel et du poivre; il est utilisé pour assaisonner et relever à peu près tout. Utilisez-le pour frotter de superbes steaks de thon roses. Servez-les sur des nouilles riches en umami et remplies de légumes colorés, garnies d’arachides grillées croustillantes, de coriandre et d’oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
  • 1 Oignon vert
  • 1 Poivron
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 14g Coriandre
  • 30g Beurre d’arachides
  • 25g Arachides hachées
  • 60ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 6g Shichimi Togarashi (piment chili, écorce d'orange, graines de sésame noires, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Thon • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
600 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
57 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la vinaigrette et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Faire la salade de nouilles

  • Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un grand bol, mélanger les nouilles, le chou, les poivrons, les carottes, les bulbes d’oignons verts, ⅔ de la coriandre et ⅔ de la sauce; S-P.

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Griller les arachides

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; S-P. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire le thon

  • Assécher le thon. Assaisonner avec le shichimi togarashi (ajouter ½ pour un plat moins piquant); S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade de nouilles entre les assiettes.

  • Déposer le thon sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides, les tiges d’oignons verts et la coriandre restante.

  • Servir la sauce restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.