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Taquitos au bœuf et à la salsa verde

avec salade de choux de Bruxelles

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Lorsqu'on veut un résultat doré et croustillant, on sort la friteuse à air. Les tacos explosent de saveur lorsque vous garnissez des tortillas de bœuf haché aux épices mexicaines et de tomatillos acidulés. Sans oublier la salade de choux de Bruxelles à la crème sure à la lime!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 225g Tomatillos
  • 1 Lime
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 43ml Crème sure
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1690 mg
Glucides
76 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

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Faire la garniture

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les tomatillos et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.

  • Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Préparer les taquitos

  • Placer les tortillas sur une surface de travail propre.

  • Répartir la garniture entre les tortillas et rouler bien serré.

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Frire les taquitos

  • Placer les taquitos dans la friteuse à air, côtés scellés vers le bas et badigeonner légèrement d’huile.

  • Frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la crème sure, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les choux de Bruxelles.

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Dresser les plats

  • Répartir les taquitos et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.