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Recette préférée
Prêt en 10 minutes

Tagliolinis express à la pancetta, au kale et aux tomates cerises

avec grana padano râpé

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

La pancetta, préparée à partir de délicieux flanc de porc salé et légèrement assaisonné, est l’une des viandes séchées les plus appréciées de l’Italie. Son goût riche et persistant se marie parfaitement aux ingrédients de ce plat de pâtes: des tagliolinis frais, des tomates cerises juteuses, des feuilles de kale préalablement hachées et du grana padano râpé. Vous n’avez plus qu’à ajouter un peu de beurre, et vous avez un festin rustique et satisfaisant prêt en 10 minutes!

Nous vous enverrons:

  • 85g Pancetta
  • 140g Tomates cerises
  • 15ml Ail haché
  • 100g Kale haché
  • 225g Tagliolinis frais
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1350 mg
Glucides
70 g
Sucres
5 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes en les séparant au fur et à mesure. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la pancetta
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta* et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
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Cuire les légumes
Couper les tomates en deux. À la poêle de pancetta, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le kale, les tomates et les épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale et les tomates aient ramolli.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de pancetta et de légumes, ajouter les pâtes, le fromage, la demi-glace, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.