Tacos végétaliens aux haricots noirs
avec salade tomates-concombres et purée d’avocats
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Tacos végétaliens aux haricots noirs
avec salade tomates-concombres et purée d’avocats
Le bonheur, c’est une tortilla chaude. Surtout lorsqu’elle est badigeonnée de purée d’avocats qui prépare le terrain pour une garniture savoureuse de haricots noirs avec de l’ail et des épices à la mexicaine. Et cette recette végétalienne a plus d’un tour dans son sac: elle fait appel à la levure alimentaire pour une bonne dose d’umami. La salade croquante et rafraîchissante de tomates et de concombres, enrobée de vinaigre de cidre, et une pluie d’oignons verts complètent l’allure de chaque taco.
Nous vous enverrons:
- 1 Gousse d’ail
- 2 Oignons verts
- 2 Concombres
- 2 Tomates
- 540ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 57g Purée d’avocats
- 8g Levure alimentaire
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Papier d'aluminium
Huile
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1430 mg
Glucides
96 g
Sucres
8 g
Protéines
26 g
Fibres
26 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les tomates et les concombres en petits dés. Hacher finement l’ail. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Faire la garniture
Égoutter et rincer les haricots noirs. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅔ de l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots noirs, la levure alimentaire, ¾ des épices et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ le ¾. Hors du feu, écraser ½ des haricots noirs; S-P.

Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, le vinaigre et l’ail et les épices restants; S-P.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la purée d’avocats. Déposer la garniture et la salade sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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