Tacos mexicains aux choux-fleurs
avec salsa de haricots noirs et purée d'avocats
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Tacos mexicains aux choux-fleurs
avec salsa de haricots noirs et purée d'avocats
Avec des ingrédients déjà coupés (même l'ail est émincé), cette fiesta sera prête en un instant. Ingénieuse idée, les haricots noirs sont utilisés de deux façons: ils sont frits pour rendre la garniture des tacos plus consistante et laissés entiers pour agrémenter une salsa rafraîchissante.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 150g Chou émincé
- 1 Lime
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Pâte de tomate
- 57g Purée d’avocats
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1530 mg
Glucides
106 g
Sucres
8 g
Protéines
25 g
Fibres
23 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec la pâte de tomate, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, saupoudrer avec ½ de l’ail.

Mise en place
- Entretemps, couper la lime en quatre.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

Chauffer les tortillas
- Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
- Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.

Faire la salsa
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile.
- Frotter le chou 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Incorporer les haricots entiers.

Faire les haricots frits
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots écrasés, l’ail et les épices restants et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que le liquide soit évaporé.
- Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer les haricots frits, les choux-fleurs, une cuillerée de la salsa et la purée d’avocats sur le dessus.
- Servir la salsa restante à côté.
- Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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