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Tacos mexicains aux choux-fleurs

avec salsa de haricots noirs et purée d'avocats

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Avec des ingrédients déjà coupés (même l'ail est émincé), cette fiesta sera prête en un instant. Ingénieuse idée, les haricots noirs sont utilisés de deux façons: ils sont frits pour rendre la garniture des tacos plus consistante et laissés entiers pour agrémenter une salsa rafraîchissante.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 150g Chou émincé
  • 1 Lime
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 57g Purée d’avocats
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1530 mg
Glucides
106 g
Sucres
8 g
Protéines
25 g
Fibres
23 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec la pâte de tomate, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

  • Lorsqu’il reste 5 min, saupoudrer avec ½ de l’ail.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en quatre.

  • Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.

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Chauffer les tortillas

  • Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

  • Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.


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Faire la salsa

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile.

  • Frotter le chou 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

  • Incorporer les haricots entiers.

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Faire les haricots frits

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots écrasés, l’ail et les épices restants et 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que le liquide soit évaporé.

  • Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer les haricots frits, les choux-fleurs, une cuillerée de la salsa et la purée d’avocats sur le dessus.

  • Servir la salsa restante à côté.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!