

Tacos express aux côtelettes de porc dans une poêle
avec crème sure aux épices, radis et oignons marinés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Tacos express aux côtelettes de porc dans une poêle
avec crème sure aux épices, radis et oignons marinés
En quelques minutes, vos côtelettes seront prêtes. Elles forment la base d’un souper de tacos qui se fait en version express–seulement 10 minutes de temps de cuisson. Saupoudrez le mélange d’épices America latina à base de sésame et de piments anchos sur le porc qui cuit dans la poêle, à côté de poivrons verts finement tranchés. Des radis et des oignons, après un passage éclair dans une saumure miel-vinaigre, agrémenteront des tortillas chaudes rehaussées de crème sure et de limes fraîches.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 200g Radis
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Lime
- 1 Poivron vert
- 60ml Vinaigre de riz
- 7g Miel
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1660 mg
Glucides
65 g
Sucres
20 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le porc et les poivrons verts
Vider et trancher finement le poivron vert sur la longueur. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et les poivrons verts. Cuire 6 à 9 min, en retournant le porc et en remuant les poivrons verts à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Transférer le porc sur une planche et laisser reposer 2 min avant de couper dans le sens contraire des fibres.

Mariner les légumes
Entretemps, couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger le miel, le vinaigre et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les radis et les oignons.

Faire la crème sure aux épices
Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Terminer et servir
Couper la lime en quartiers. Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure aux épices. Déposer le porc, les poivrons verts et les légumes marinés sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$