Tacos d’halloumi et haricots rouges
avec salade croquante chou-concombres
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1010 /portion
Tacos d’halloumi et haricots rouges
avec salade croquante chou-concombres
Hallou, il y a quelqu’un? Mettez la table pour un souper à la mexicaine simple et satisfaisant. Le fromage halloumi, poêlé jusqu’à ce qu’il soit presque caramélisé, apporte sa texture distincte à chaque bouchée. Les haricots rouges ajoutent amplement au côté moelleux, cuits avec de l’ail et notre mélange America latina (mettant en vedette un mélange chaleureux d’épices, des piments ancho aux graines de sésame). Avec une salade croquante de chou et de concombres, ces tacos répondent à l’appel.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 1 Concombre
- 540ml Haricots rouges (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 125g Halloumi
- 6 Tortillas de farine de blé
- 8g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2280 mg
Glucides
134 g
Sucres
20 g
Protéines
48 g
Fibres
19 g
Préparation
Chauffer les tortillas
Préchauffer le four à 450°F. Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min. Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.
Cuire les haricots
Entretemps, égoutter et rincer les haricots. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit chaud. Écraser ½ des haricots.
Saisir l’halloumi
Entretemps, rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement et assaisonner avec les épices restantes. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
Faire la salade de chou
Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et un filet d’huile; S-P. Incorporer le chou et les concombres.
Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer les haricots, l’halloumi et la salade de chou sur le dessus. Bon appétit!
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