

Tacos de tofu végétaliens en sauce BBQ
avec salade de chou pommes-pepitas et oignons croustillants
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Tacos de tofu végétaliens en sauce BBQ
avec salade de chou pommes-pepitas et oignons croustillants
Une soirée tacos dans le Sud, ça vous dit? Un généreux filet de sauce BBQ apporte ses notes robustes, sucrées et fumées à la table, sans aucune trace de viande. Vous l’utiliserez pour imprégner le tofu de saveurs intenses tandis qu’il caramélise dans la poêle. Les tortillas chaudes sont aussi garnies d’une portion de salade de chou tout à fait croquante, combinant des dés de pommes à du chou et des pepitas rôties croustillantes dans une vinaigrette miel-Dijon. Complétez chaque taco d’oignons croustillants, et la journée de travail est terminée!
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Pomme
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 30ml Sauce BBQ
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 6g Oignons croustillants
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Moutarde, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1640 mg
Glucides
82 g
Sucres
30 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Assécher le tofu avec un essuie-tout; émietter. Couper la pomme en deux et l’évider; couper en petits dés. Hacher grossièrement les pepitas.

Cuire et enrober le tofu
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le tofu et les épices. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement caramélisé; S-P.

Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, les pommes, les pepitas et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le tofu et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les oignons croustillants. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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