Tacos de tilapia style bord de mer avec salade chou-poivrons cubanelle
mayo à l’ail rôti
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Tacos de tilapia style bord de mer avec salade chou-poivrons cubanelle
mayo à l’ail rôti
Réglez la minuterie; vous n’avez besoin que de 10 minutes pour préparer ces tacos débordant de saveurs et de textures. Les tortillas chaudes accueillent des filets de tilapia poêlés assaisonnés de notre mélange d’épices Délice mexicain. Une salade fraîche et originale combine des poivrons cubanelle finement tranchés, du chou émincé et des oignons verts relevés de vinaigre balsamique blanc, puis complétez le tout avec une mayo à l’ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon vert
- 1 Poivron cubanelle
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 15g Ail rôti haché
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Œufs, Sulfites, Tilapia, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1030 mg
Glucides
52 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les poivrons cubanelle
Couper le poivron cubanelle en deux et le vider; trancher finement, puis couper en deux sur la largeur. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons cubanelle; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Incorporer ⅓ du vinaigre. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le tilapia
Assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.
Faire la salade de chou
Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et un filet d’huile; S-P. Incorporer le chou, les poivrons cubanelle et les oignons verts.
Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Faire la mayo à l’ail
Dans un petit bol, mélanger la mayo et l’ail; S-P.
Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec une cuillerée de la mayo à l’ail. Déposer le tilapia et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la mayo à l’ail et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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