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Tacos de poulet grillé sauce mojo

avec salade orange-concombre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

770 /portion

Les oranges fraîches font de la magie ici. Tout ce que vous avez à faire: allumer le barbecue et relaxer en savourant les saveurs cubaines ensoleillées. Le zeste donne du punch au poulet grillé à l'ail et les quartiers juteux donnent une salade rafraîchissante.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Oranges
  • 4 Concombres
  • 2 Gousses d’ail
  • 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 5.5g Épices Origan-cumin (cumin, origan)

Contient : Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
830 mg
Glucides
71 g
Sucres
16 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. 

  • Hacher finement l’ail.

  • Zester 1 orange.

  • Assécher le poulet. Dans un grand bol, mélanger avec l’ail, le zeste d’orange, toutes les épices, sauf une pincée et 2 c. à s. d’huile; S-P.

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Griller le poulet

  • Ajouter le poulet* au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Couper le dessus et le dessous des oranges; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes. Dans un bol moyen, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.

  • Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette et les épices restantes.


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Griller les tortillas

  • Ajouter les tortillas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.


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Faire la salade

  • Au bol d’oranges, incorporer les concombres et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la vinaigrette.

  • Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.