Tacos de poulet et tomatillos
avec mayo assaisonnée et salade radis-carottes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
720 /portion
Tacos de poulet et tomatillos
avec mayo assaisonnée et salade radis-carottes
Un stand à tacos dans votre cuisine, ça vous dit? Chauffez une poêle-gril (ou une poêle ordinaire) et faites cuire du poulet parsemé d’épices d’inspiration mexicaine. Une salsa délicieuse—tomatillos poêlés, oignons verts et lime pour une saveur riche—est préparée pendant que les tortillas chauffent.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Carottes nantaises
- 100g Radis
- 3 Oignons verts
- 1 Lime
- 225g Tomatillos
- 60ml Mayonnaise
- 12 Tortillas de farine de blé
- 20g Épices America latina (ail, sel, cumin, origan, oignon, paprika, tomate en poudre, ancho, poivron rouge, poivron vert, sésame blanc, coriandre, chili, huile de canola, piment de Cayenne, fibre de cellulose)
Contient : Œufs • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Robot culinaire (ou mélangeur)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1030 mg
Glucides
64 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe.
- Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement.
- Couper les radis en deux; trancher finement.
- Jeter le pied des oignons verts.
- Presser la lime.
Saisir les légumes et faire la salsa
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les tomatillos et 2 oignons verts. Saisir 5 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient ramolli.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédis, hacher grossièrement.
- Dans un robot culinaire (ou mélangeur), mélanger les tomatillos, les oignons verts saisis, ½ du jus de lime et un filet d’huile, jusqu’à ce que ce soit lisse; S-P.
Chauffer les tortillas
- Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert restant.
- Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les carottes, les radis et les oignons verts restants.
Faire la mayo assaisonnée et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la mayo assaisonnée.
- Déposer le poulet, la salade et la salsa sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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