

Tacos de porc dans une poêle
avec salade chou-chayottes et mayo aux épices
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Tacos de porc dans une poêle
avec salade chou-chayottes et mayo aux épices
Les tacos ont toujours la cote; 15 minutes de cuisson, un minimum de vaisselle sale et un repas qui comble votre envie de cuisine mexicaine, c’est ce qu’on veut! Les tortillas grillées dans la poêle sont prêtes à accueillir une garniture robuste de chair à saucisse de porc dorée, laquelle tient son accent d’Amérique latine de notre mélange de piments ancho et de graines de sésame. Restez dans la thématique avec une salade de chou et de chayottes relevée de jus de lime, d’oignons verts et d’épices pour un résultat croquant et acidulé. La mayo parfumée au zeste de lime vient lier le tout.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 2 Oignons verts
- 1 Lime
- 1 Chayotte
- 60ml Mayonnaise
- 6 Tortillas de farine de blé
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Zesteur
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1810 mg
Glucides
55 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire la chair à saucisse
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la chair à saucisse* et cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite; assaisonner avec ⅓ des épices. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement). Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Zester et presser la lime.

Griller les tortillas
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans une assiette.

Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger les bulbes d’oignons verts, le jus de lime, ½ du zeste de lime, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices restantes; S-P. Incorporer le chou et les chayottes.

Faire la mayo aux épices
Dans un petit bol, mélanger la mayo et le zeste de lime et les épices restants.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la mayo aux épices. Déposer la chair à saucisse et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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