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Recette préférée
Requiert une seule poêle

Tacos de porc avec kale

oignons marinés & fromage cotija

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

870 /portion

Chez Goodfood, nous sommes convaincus que faire à manger doit être amusant et nous aimons particulièrement manger avec nos doigts. Les tacos sont l’occasion parfaite de satisfaire ces deux conditions sans se préoccuper du désordre et des morceaux qui tombent! Nous remplissons de tendres tortillas avec du porc haché, du kale, du chou rouge et des oignons marinés, et garnissons le tout de fromage cotija et d’un soupçon de lime. Voilà une belle pagaille à laquelle toute la famille voudra certainement participer!

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché
  • 225g Chou rouge râpé
  • 1 Lime
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Botte de kale
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 20g Cassonade
  • 30ml Pâte de tomate
  • 90g Fromage cotija
  • 16 Tortillas de farine de blé
  • 10g Mélange d’épices BBQ (épices (incluant moutarde), sucre roux, sel, oignon, saveur naturelle de noyer, huile de tournesol)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Zesteur
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1210 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place
Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Peler l’oignon, couper en deux et trancher finement. Zester et presser le jus de la lime. Combiner le chou avec le jus de lime; arroser d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
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Mariner les oignons
Dans une grande poêle, combiner l’oignon, la cassonade, le vinaigre et ¼ de tasse d’eau; saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce que l'oignon soit ramolli et que le volume du liquide ait légèrement réduit. Transférer le mélange dans un bol résistant à la chaleur et laisser mariner pendant au moins 10 minutes; saler et poivrer au goût. Rincer et essuyer la poêle.
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Cuire le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de tomate à la poêle et cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncée. Ajouter le porc; assaisonner avec le mélange d’épices, du sel et du poivre. Cuire, 4 à 6 minutes, en brisant la viande avec une cuillère, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et dorée. Transférer dans une assiette et laisser les jus de cuisson dans la poêle. Réserver dans un endroit chaud.
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Cuire les légumes
Chauffer la même poêle à feu moyen-vif (si elle semble sèche, ajouter un filet d’huile). Ajouter le kale à la poêle; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit flétri. Transférer dans un bol et essuyer la poêle.
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Chauffer les tortillas
Chauffer la poêle de jus de cuisson à feu moyen. Griller les tortillas, une ou deux à la fois (afin qu’elles ne se chevauchent pas), 30 secondes à 1 minute par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
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Terminer & servir
Répartir le porc, le kale, le chou et l'oignon mariné (en incluant autant de marinade que vous le souhaitez) entre les tortillas. Déposer le fromage sur le dessus et garnir avec le zeste de lime. Servir les tacos avec toute garniture restante sur le côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.