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Tacos de pétoncles à la lime avec salsa poire-tomatillo

piments shishitos rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Donnez de l'élan à votre soirée tacos. Cette version déborde de saveurs vives et mordantes, grâce entre autres à une ingénieuse salsa qui combine poires, tomatillos et coriandre arrosés de jus de lime. Les pétoncles poêlés se font assaisonner d'épices mexicaines fumées et sont accompagnés de piments shishitos rôtis.

Nous vous enverrons:

  • 340g Pétoncles
  • 14g Coriandre
  • 225g Tomatillos
  • 1 Poire asiatique
  • 1 Lime
  • 170g Piments shishito
  • 114g Purée d’avocats
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait • Pétoncles • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1780 mg
Glucides
97 g
Sucres
21 g
Protéines
40 g
Fibres
15 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés.

  • Vider la poire; couper en petits dés.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les shishitos, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Rincer les pétoncles sous l’eau froide et les assécher; S-P. Au besoin, retirer le muscle sur le côté.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger les pétoncles, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

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Faire la salsa poire-tomatillo

  • Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, les poires, la coriandre, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.


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Cuire les shishitos et les pétoncles

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les shishitos et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.

  • Transférer dans un bol et arroser avec le jus de 1 quartier de lime (doubler pour 4 portions).

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pétoncles* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Essuyer et réserver la poêle.

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Griller les tortillas

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Quelques-unes à la fois, ajouter les tortillas et griller 15 à 30 sec par côté, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et commencent à dorer.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas et les shishitos entre les assiettes.

  • Badigeonner les tortillas avec la purée d’avocat.

  • Déposer les pétoncles, la salsa poire-tomatillo et le fromage sur le dessus.

  • Arroser avec le jus des quartiers de lime restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.