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Tacos de patates douces rôties

fromage cotija, avocats et pepitas croquantes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Les enfants peuvent exposer les couleurs du spectre des légumes en garnissant leurs tacos de patates douces rôties aux assaisonnements doux au chili et à la lime. Ensuite, on ajoute des couches de purée d’avocats, de salade de chou coriandre-lime, et une touche de Cotija. Le tout est décoré de pepitas croquantes.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 300g Chou émincé
  • 14g Coriandre
  • 1 Lime
  • 114g Purée d’avocats
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 100g Yogourt grec
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1430 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
20 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser la lime.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un grand bol, faire la salade de chou en mélangeant le chou, ¾ du jus de lime, ½ de la coriandre et 2 c. à s. d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste de lime, le jus de lime restant et ½ des épices restantes; S-P.

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Griller les pepitas

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les pepitas et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (attention, elles peuvent éclater durant la cuisson). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Transférer dans un bol.


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Chauffer les tortillas

  • Empiler les tortillas et les envelopper d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec le yogourt aux épices.

  • Déposer les patates douces, la purée d’avocats, la salade de chou et le fromage sur le dessus.

  • Garnir avec les pepitas et la coriandre restante. Bon appétit!

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