Tacos de morue au four à l'asiatique
avec salade aux pommes à la vinaigrette Wafu
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Tacos de morue au four à l'asiatique
avec salade aux pommes à la vinaigrette Wafu
Il n'y a rien de plus amusant qu'un repas familial qu'on peut manger avec les mains. Ces tacos sont parfaits pour ça! Ils marient saveurs et textures, du poisson tendre laqué de sauce soya sucrée à la salade croquante laitue-pommes.
Nous vous enverrons:
- 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 2 Oignons verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 2 Gousses d’ail
- 2 Pommes
- 120ml Sauce wafu
- 30ml Sauce soya sucrée
- 30ml Vinaigre de riz
- 12 Tortillas de farine de blé
Contient : Morue • Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Plaque de cuisson
Fouet
Poivre
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1340 mg
Glucides
73 g
Sucres
18 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire la morue
- Préchauffer le four à 450°F.
- Hacher finement l’ail.
- Assécher la morue*. Frotter avec l’ail et un filet d’huile; poivrer.
- Disposer sur une plaque recouverte d’aluminium et badigeonner avec la sauce soya.
- Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.
- Laisser reposer 3 min avant de défaire en morceaux.

Chauffer les tortillas
- Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
- Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper les pommes en quatre, les vider et trancher finement.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et la sauce wafu.
- Incorporer la laitue et les pommes.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer la salade et la morue sur le dessus.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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