Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tacos de morue au four à l'asiatique

avec salade aux pommes à la vinaigrette Wafu

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Il n'y a rien de plus amusant qu'un repas familial qu'on peut manger avec les mains. Ces tacos sont parfaits pour ça! Ils marient saveurs et textures, du poisson tendre laqué de sauce soya sucrée à la salade croquante laitue-pommes.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Pommes
  • 120ml Sauce wafu
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 12 Tortillas de farine de blé

Contient : Morue • Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Plaque de cuisson
Fouet
Poivre
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1340 mg
Glucides
73 g
Sucres
18 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire la morue

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Hacher finement l’ail.

  • Assécher la morue*. Frotter avec l’ail et un filet d’huile; poivrer.

  • Disposer sur une plaque recouverte d’aluminium et badigeonner avec la sauce soya.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

  • Laisser reposer 3 min avant de défaire en morceaux.


a picture
Chauffer les tortillas

  • Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

  • Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les pommes en quatre, les vider et trancher finement.


a picture
Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et la sauce wafu.

  • Incorporer la laitue et les pommes.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer la salade et la morue sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


a picture
Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.