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Prêt en 25 minutes

Tacos de légumes aux épices à la mexicaine

avec purée de patates douces, champignons et feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Prenez un moment pour apprécier les qualités de ces tacos végé. Remplis d’une sélection bien pensée de légumes, ils sont ultrasatisfaisants. Garnissez chaque tortilla chaude d’une couche moelleuse de purée de patates douces assaisonnée d’un mélange de poudre de chili, de cumin et de coriandre. Ajoutez des champignons et des oignons verts sautés pour ajouter de la texture, plus une salade de chou émincé acidulé pour le croquant. Émiettez du feta sur le dessus, et le souper est completo!

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 150g Chou émincé
  • 225g Champignons
  • 1 Oignon vert
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Feta
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d'aluminium
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1260 mg
Glucides
95 g
Sucres
18 g
Protéines
17 g
Fibres
12 g
Préparation
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Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer ⅓ des épices; S-P. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les champignons et l’oignon vert.
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Cuire les champignons
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter la demi-glace, ½ des oignons verts, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler les tortillas et les envelopper d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
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Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la purée. Déposer les champignons et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Émietter le fromage sur le dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!