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Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Tacos de crevettes express

avec crème sure aux avocats et salade chou-mini poivrons

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Uno, dos, tres… quand vous aurez fini de compter jusqu’à 10 minutos en espagnol, le souper sera servi. Les crevettes poêlées honorent chaque tortilla chaude de leur texture tendre et moelleuse et de leur parfum d’ail et d’épices à la mexicaine. Pour un contraste frais, accompagnez-les d’une salade de chou et de poivrons tranchés relevée de vinaigre de cidre. Ajoutez une touche de crème sure et de purée d’avocats dans chaque taco, et régalez-vous!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 200g Mini poivrons
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 57g Purée d’avocats
  • 43ml Crème sure
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1900 mg
Glucides
58 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade de chou
Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines. Dans un grand bol, mélanger le chou, les poivrons, le vinaigre, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
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Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire la crème sure aux avocats et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la purée d’avocats. Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème sure aux avocats. Déposer les crevettes et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.