Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tacos de crevettes aux épices Baja

avec salade de chou au yogourt

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Votre resto de taco préféré est fermé cette semaine? Aucun problème! Avec quelques gestes astucieux, vous pouvez préparer des tacos aux crevettes en un rien de temps. Ensuite, préparez une sauce rapide au yogourt dont vous arroserez la salade de chou aux carottes, ainsi que les tortillas chaudes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 150g Chou émincé
  • 200g Carottes en juliennes
  • 100g Yogourt grec
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 12g Épices De Baja à Cuba (cassonade, paprika fumé, origan, cumin, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1540 mg
Glucides
75 g
Sucres
13 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Chauffer les tortillas

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Empiler les tortillas et envelopper d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

  • Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Zester et couper la lime en quatre.


a picture
Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes et les équeuter.

  • Dans un bol moyen, mélanger les épices, jusqu’à ½ du zeste de lime et un filet d'huile; S-P.

  • Incorporer les crevettes.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.

a picture
Faire la sauce au yogourt

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt, ½ de la coriandre et le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime; S-P.

a picture
Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger 2 c. à s. de la sauce au yogourt (doubler pour 4 portions), les carottes, le chou, un filet d’huile et le zeste de lime restant; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer la sauce au yogourt restante, une cuillerée de salade de chou et les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime restants.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.