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Tacos carnitas au poulet juteux

avec salade rafraîchissante de chou, mangue et concombre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

610 /portion

Spécialité à cuisson lente de l'état du Michoacán, au Mexique, carnitas se traduit par «petites viandes». Vous obtiendrez cet effet ultra-tendre en faisant rôtir des hauts de cuisses de poulet aux chilis dans du papier aluminium, afin qu'ils se défassent en morceaux juteux. Pendant ce temps, vous allez préparer une salade de chou ensoleillée relevée de mangues, de concombres et d'un trait de jus de lime frais. Voilà, ne reste plus qu'à garnir ces tacos approuvés par les enfants!

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Oignons verts
  • 3 Concombres
  • 1 Lime
  • 1 Mangue
  • 30ml Sauce BBQ
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 150g Chou émincé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Huile
Plaque de cuisson
Papier d’aluminium
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1190 mg
Glucides
56 g
Sucres
15 g
Protéines
41 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir le poulet
Préchauffer le four à 400°F. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte d’aluminium et badigeonner avec la sauce BBQ. Replier les contour du papier d’aluminium pour sceller. Enfourner 20 à 24 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Mise en place
Entretemps, peler et dénoyauter la mangue; couper en petits dés. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Presser la lime.
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Chauffer les tortillas
Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min. Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.
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Effilocher le poulet
Lorsque le poulet est bien cuit, retirer du four et transférer dans un bol peu profond. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet. Incorporer les bulbes d’oignons verts.
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Faire la salade de chou
Dans un bol moyen, mélanger le chou, les mangues, les concombres, les tiges d’oignons verts, le jus de lime et 3 c. à s. d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le poulet et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.