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Tacos birria au bœuf sur plaque

avec fromage oaxaca et épis de maïs

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

S'il existait un championnat de tacos, le birria serait gagnant. Cette spécialité de Jalisco vous est offerte précuite, vous n'avez donc qu'à réchauffer le bœuf. Avec du fromage oaxaca, il garnit des tortillas de maïs, et le tout cuit au four avec les épis de maïs.

Nous vous enverrons:

  • 285g Bœuf birria précuit
  • 1 Lime
  • 150g Chou émincé
  • 50g Oignons en dés
  • 2 Épis de maïs
  • 60g Fromage Oaxaca râpé
  • 6 Tortillas de maïs
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1680 mg
Glucides
89 g
Sucres
20 g
Protéines
52 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir le maïs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger le maïs avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Rôtir 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre.


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Réchauffer la garniture

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les oignons et les épices restantes (commencer par ½ pour un goût plus doux).

  • Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.

  • Effilocher le bœuf à l’aide de deux fourchettes.


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Préparer et cuire les tacos

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

  • Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.

  • Garnir la moitié de chaque tortilla avec la garniture de bœuf et le fromage.

  • Plier en deux; appuyer légèrement.

  • Répartir les tacos sur une deuxième plaque recouverte de parchemin et d'un peu d'huile; les arroser d’un filet d’huile.

  • Enfourner 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


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Faire la salade de chou

  • Entretemps, presser la lime.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les tacos et le maïs entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.