Tacos aux tomates et crevettes grillées sur une plaque
avec salade croquante et vinaigrette crème sure et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Tacos aux tomates et crevettes grillées sur une plaque
avec salade croquante et vinaigrette crème sure et lime
Rapide. Agréable. Pas compliquée. Cette soirée tacos coche toutes les cases, avec un repas coloré qui n’utilise qu’une seule plaque de cuisson et seulement 10 minutes de votre temps. Mélangez ces crevettes et ces tomates hachées avec de l’ail et notre mélange d’épices Chaleur du Sud-Ouest, et envoyez tout ça faire un tour au four. Une vinaigrette à la crème sure et à la lime agrémente une salade croquante de laitue et de céleri, alors que tous ces délices se réunissent sur des tortillas chaudes.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 15ml Ail haché
- 2 Branches de céleri
- 1 Lime
- 2 Tomates
- 1 Tête de laitue
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 9.5g Épices Chaleur du Sud-Ouest (paprika fumé, cumin, ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clous de girofle, cannelle)
Contient : Lait, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1310 mg
Glucides
54 g
Sucres
7 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation

Préparer les crevettes et les tomates
Mettre la grille du four à la position la plus haute et mettre le four à broil. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Couper les tomates en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger les crevettes, les tomates, l’ail, ¾ des épices et un filet d’huile; S-P. Disposer sur une plaque recouverte d’aluminium légèrement huilé.

Cuire les crevettes et les tomates
Enfourner les crevettes et les tomates 4 à 5 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur. Trancher finement la laitue. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le jus de lime, la crème sure, les épices restantes et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les céleris et la laitue.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer les crevettes, les tomates et une cuillerée de la salade sur le dessus. Servir la salade restante à côté. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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