Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Tacos aux haricots noirs dorés au four

avec mozzarella et poivrons

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

610 /portion

Écoutez le craquant ultra-satisfaisant de ces tacos végétariens, cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et dorés avec du fromage fondant. La garniture est entièrement végé, avec des haricots noirs et des poivrons sautés dans un mélange d'épices mexicaines. De la laitue arrosée de lime apporte une touche de fraîcheur à ce plat.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poivrons
  • 1 Lime
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Tête de laitue
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 90g Mozzarella râpée
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1330 mg
Glucides
83 g
Sucres
9 g
Protéines
23 g
Fibres
13 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les poivrons en deux et les vider; couper en petits dés.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Presser la lime.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.


a picture
Commencer la garniture

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les poivrons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.


a picture
Finir la garniture

  • À la poêle, ajouter les haricots, les épices et ½ tasse d’eau.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les haricots soient chauds.

  • Écraser grossièrement ½ des haricots.

  • Ajouter ½ du jus de lime.


a picture
Préparer et cuire les tacos

  • Disposer les tortillas sur une plaque recouverte d’aluminium légèrement huilé.

  • Garnir chaque moitié avec la garniture. Plier en deux; appuyer légèrement.

  • Retourner les tacos afin qu’ils n’ouvrent pas et enfourner 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à être croustillants.

  • Retourner et déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.


a picture
Assaisonner la laitue et servir

  • Dans un bol moyen, mélanger la laitue, le jus de lime restant et 2 c. à s. d'huile; S-P.

  • Répartir les tacos entre les assiettes.

  • Servir la laitue sur le dessus ou à côté. Bon appétit!


a picture
Le Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.