Tacos aux falafels
avec mayo au tahini et chou mariné
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Tacos aux falafels
avec mayo au tahini et chou mariné
Les falafels du Moyen-Orient et les tacos latino-américains ne semblent pas des partenaires évidents, mais une fois que vous aurez goûté à ces plats ensemble, vous comprendrez. Les tortillas sont garnies de mayo au tahini, avec des concombres et du chou mariné.
Nous vous enverrons:
- 1 Concombre
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 6 Falafels
- 15ml Tahini
- 6 Tortillas de farine de blé
Contient : Œufs • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1290 mg
Glucides
83 g
Sucres
5 g
Protéines
21 g
Fibres
13 g
Préparation
Chauffer les falafels et les tortillas
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les falafels en quatre et disposer sur une plaque recouverte de parchemin.
- Empiler les tortillas et envelopper d’aluminium.
- Chauffer les falafels et les tortillas sur la grille du four 6 à 8 min.
Faire le chou mariné
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, tout sauf 1 c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.
- Frotter le chou 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
Faire la mayo au tahini
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le tahini, le vinaigre restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Mise en place
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la mayo au tahini.
- Déposer les falafels, les concombres et une cuillerée du chou mariné sur le dessus.
- Servir le chou mariné restant à côté. Bon appétit!
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