Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Taboulé super garni

avec pois chiches croustillants et légumes rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

Les enfants peuvent vous aider à préparer cette salade-repas. Elle déborde de boulgour, de persil, de tomates et de citron, et ce n'est pas tout! Betteraves, patates douces et pois chiches rôtis, avec une garniture de tzatziki et de feta émietté, complètent ce festin.

Nous vous enverrons:

  • 3 Tomates
  • 450g Patates douces
  • 225g Betteraves rouges
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 160g Boulgour
  • 90g Feta
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1010 mg
Glucides
90 g
Sucres
18 g
Protéines
21 g
Fibres
21 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les betteraves et les patates douces en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

a picture
Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Égrainer le boulgour et laisser tiédir.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

a picture
Faire le taboulé

  • Dans un grand bol, mélanger le boulgour, les tomates, le jus de citron et le persil; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le taboulé entre les assiettes.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Garnir avec le tzatziki.

  • Garnir avec le fromage et les quartiers de citron. Bon appétit!