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Côtelettes d’agneau coréennes en sauce soya piquante

avec banchan de concombres et radis melon d’eau

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Si la vie était une aquarelle, ce souper serait un arc-en-ciel. Des radis melon-d'eau d'un rose éclatant forment un banchan («plat d’accompagnement» en coréen) frais et piquant relevé de gochujang et de jus de lime. Des T-bones d'agneau laqués de sauce soya sucrée reposent sur un riz à l'ail et des légumes asiatiques sautés.

Nous vous enverrons:

  • 6 T-bones d’agneau nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques)
  • 2 Concombres
  • 3 Oignons verts
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Lime
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Radis melon d’eau
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 15g Gochujang
  • 160g Riz blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1570 mg
Glucides
107 g
Sucres
25 g
Protéines
75 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Hacher finement l'ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l'ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d'eau et 1 c. à thé de sel (doubler l'eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Presser la lime.

  • Couper les concombres en six sur la longueur.

  • Peler et couper les radis melon d'eau en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur en biseau; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

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Cuire et enrober l’agneau

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce soya, ½ du jus de lime, ½ du gochujang et l'ail restant.

  • Assécher l'agneau; assaisonner avec ½ des épices.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'agneau* et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu'à la cuisson voulue.

  • Ajouter la sauce et cuire 1 à 2 min, en arrosant l'agneau avec la sauce, jusqu'à ce qu'il soit enrobé.

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Cuire les yu choys

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les yu choys et les bulbes d'oignons verts. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

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Faire le banchan

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de lime et le gochujang restants et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer les concombres, les radis melon d'eau et ½ des tiges d'oignons verts; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les yu choys et l'agneau sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d'oignons verts restantes.

  • Servir le banchan à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau à une température interne minimale de 63 °C.