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Surclassement de protéine | Zucchinis farcis au bœuf BIO style Moyen-Orient

avec tahini et salade poivrons-amandes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Ces zucchinis rôtis farcis paléos sont un véritable festival de textures. La cuisine du Moyen-Orient est la source d'inspiration ici: sauce soyeuse citron-tahini, amandes rôties et salade de poivrons sur une généreuse garniture de bœuf haché bio relevée d'un mélange d'épices sumac-ail.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 3 Zucchinis ancestraux
  • 25g Amandes
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 30ml Tahini
  • 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)

Contient : Amandes • Moutarde • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1000 mg
Glucides
25 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les zucchinis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.


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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Faire la garniture

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair de zucchinis, le bœuf* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.


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Faire la salade poivrons-amandes

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Couper le citron en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les amandes, le jus de ½ des quartiers de citron et un filet d’huile; S-P.


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Faire la sauce au tahini et servir

  • Dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus des quartiers de citron restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes.

  • Farcir avec la garniture.

  • Déposer la salade poivrons-amandes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce au tahini. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.