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Surclassement de protéine | Yaki udon au bœuf haché BIO express

avec garniture gingembre-sésame grillé

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Les nouilles udon ont toujours la cote! Mélangez les nouilles épaisses à la japonaise à du bœuf haché bio doré, du chou émincé et des champignons moelleux, aisin qu'une garniture aux graines de sésame rehaussée de gingembre et d’épices d’inspiration asiatique. Et 15 minutes plus tard, on vous dira: «Udon, c’était rapide!».

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 225g Champignons émincés
  • 50g Oignons en dés
  • 150g Chou émincé
  • 225g Nouilles udon fraîches
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 15g Gingembre mariné
  • 12g Graines de sésame blanches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1410 mg
Glucides
80 g
Sucres
24 g
Protéines
46 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Faire la garniture gingembre-sésame grillé

  • Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen-vif.

  • Ajouter les graines de sésame et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol; incorporer le gingembre et une pincée des épices. Réserver la poêle.


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Commencer le yaki udon

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.

  • Ajouter le chou, les champignons et les oignons.

  • Augmenter le feu à vif et cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et que le bœuf* soit bien cuit. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.


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Finir le yaki udon

  • Réduire le feu de la poêle de yaki nouilles à moyen.

  • Ajouter la sauce soya, les nouilles et ½ de l'eau de cuisson réservée. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit mélangé.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson restante, jusqu'à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir le yaki udon entre les bols.

  • Garnir avec la garniture gingembre-sésame grillé. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.