
Surclassement de protéine | Tacos de poulet BIO avec salsa verde épicée aux tomatillos et jalapeños
salade de bébé laitue et radis avec vinaigrette ail-lime
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Surclassement de protéine | Tacos de poulet BIO avec salsa verde épicée aux tomatillos et jalapeños
salade de bébé laitue et radis avec vinaigrette ail-lime
Attention, vous verrez, cette salsa verde est verdément bonne. La sauce à base de tomatillos, mettant en vedette ces tomates vertes et acidulées recouvertes d’une enveloppe, tirerait, dit-on, ses origines de l’époque des Aztèques–et les gens en raffolent depuis. En faisant grimper l’indice de piquant avec les jalapeños, et en ajoutant un peu de lime et de miel, vous en ferez un souper mémorable. Cette salsa sera la parfaite garniture pour des tacos contenant des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—épicées et tranchées. Et une savoureuse salade croquante rehaussée d’une vinaigrette ail-lime fera une jolie toile de fond.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 100g Radis
- 225g Tomatillos
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Gousses d’ail
- 1 Piment jalapeño
- 1 Lime
- 14g Miel
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1040 mg
Glucides
60 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire les tomatillos
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les enveloppes des tomatillos; couper en quartier. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomatillos et cuire 5 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Transférer sur une planche. Une fois tiédies, hacher grossièrement. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Presser la lime. Hacher finement l’ail. Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.

Faire la salsa verde piquante
Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, le miel, les jalapeños (commencer avec ½), ½ du jus de lime, ¾ de l’ail et ¼ des épices; S-P.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Chauffer les tortillas
Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.

Faire la salade et servir
Dans un autre grand bol, mélanger l’ail et le jus de lime restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue et les radis; S-P. Répartir les tortillas entre les assiettes. Déposer le poulet et la salsa verde piquante sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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