Surclassement de protéine | Tacos de bœuf BIO au poblano et au fromage
avec délice de légumes marinés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Surclassement de protéine | Tacos de bœuf BIO au poblano et au fromage
avec délice de légumes marinés
Le secret de ces appétissants tacos est aussi simple qu'efficace: il suffit de saupoudrer de mozzarella râpée le mélange de bœuf aux épices mexicaines et de poblano dans la poêle. Ça donne à la garniture une saveur ultra-riche, qui contraste divinement avec les oignons rouges et les radis marinés.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 50g Oignons rouges émincés
- 14g Coriandre
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 100g Radis
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 30g Mozzarella râpée
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1240 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Trancher finement les radis sur la longueur.
- Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.
Faire la garniture
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, les poblanos et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Hors du feu, incorporer le fromage.
Faire les légumes marinés
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les oignons, les radis, le vinaigre, ½ de la coriandre et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer la garniture et les légumes marinés sur le dessus.
- Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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