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Surclassement de protéine | Sucres lents: Poitrines de poulet BIO poêlées avec «riz» frit au kimchi

choux de Bruxelles rôtis aux épices

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Oubliez les repas faibles en glucides; ici, on parle de glucides (ou sucres!) lents. Le riz frit prend une dimension nouvelle avec l'utilisation de chou-fleur en grain, sauté avec de l'huile de sésame et une dose de kimchi piquant. Il met la table pour des poitrines de poulet poêlées—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—et juteuses et des choux de Bruxelles rôtis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, émanant des arômes de nori, de citronnelle et de gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 8g Levure alimentaire
  • 33g Kimchi biologique
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
410 mg
Glucides
26 g
Sucres
6 g
Protéines
37 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Rôtir les choux de Bruxelles
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher grossièrement le kimchi.
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Faire le «riz» frit
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et l’huile de sésame. Faire sauter 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter le kimchi, la levure alimentaire et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir le «riz» frit entre les assiettes. Déposer les choux de Bruxelles et le poulet sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.