Surclassement de protéine | Souper de l'Action de grâce express avec poulet BIO à la sauce aux canneberges
purée de pommes de terre et salade croquante d'automne
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Surclassement de protéine | Souper de l'Action de grâce express avec poulet BIO à la sauce aux canneberges
purée de pommes de terre et salade croquante d'automne
Un souper de l'Action de grâce prêt en 20 minutes? C'est simple avec des poitrines de poulet bio et une sauce canneberge-romarin. Au lieu de faire rôtir les choux de Bruxelles, mélangez-les à du kale et des graines de tournesol. Sans oublier la purée de pommes de terre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 0.5 Botte de kale
- 450g Pommes de terre grelots
- 200g Choux de Bruxelles
- 4g Romarin
- 25g Graines de tournesol
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sauce aux canneberges
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
290 mg
Glucides
65 g
Sucres
16 g
Protéines
41 g
Fibres
13 g
Préparation

Faire la purée
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher les feuilles.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher les feuilles.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur, puis trancher sur la largeur.
- Dans un petit bol, mélanger les miel et le vinaigre.

Griller les graines de tournesol
- Chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen.
- Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Transférer dans un bol et réserver la poêle.

Cuire et enrober le poulet
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Retourner et ajouter 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la sauce aux canneberges et le romarin (commencer avec ½).
- Cuire 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et enrobé.

Faire la salade de chou
- Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Incorporer le miel, le vinaigre, un filet d’huile et les graines de tournesol; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la purée entre les assiettes.
- Déposer le poulet et la salade de chou sur le dessus.
- Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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