Surclassement de protéine | Smash burger tacos style dumplings au bœuf BIO
avec mayo à la sauce chili sucrée et salade de chou aux edamames
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1140 /portion
Surclassement de protéine | Smash burger tacos style dumplings au bœuf BIO
avec mayo à la sauce chili sucrée et salade de chou aux edamames
Le plaisir des smash burgers tacos et la saveur des dumplings. On remercie la sauce ponzu, l'huile de sésame et la sauce chili sucrée pour les saveurs asiatiques, et le chou et les edamames pour les textures contrastantes sur des tortillas croustillantes.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 2 Oignons verts
- 150g Chou émincé
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Huile de sésame grillé
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Sauce chili sucrée
- 6 Tortillas de farine de blé
Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
71 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1260 mg
Glucides
73 g
Sucres
16 g
Protéines
51 g
Fibres
7 g
Préparation
Préparer les smash dumpling tacos
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf; S-P.
- Disposer les tortillas sur une surface de travail sèche.
- Étendre le bœuf uniformément sur le dessus.
Cuire les smash dumpling tacos
- Dans une grande poêle (utiliser 2 poêles pour plus de rapidité), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Quelques-uns à la fois, ajouter les tacos, côtés viande vers le bas, et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit.
- Retourner et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur en biseau.
- Placer les edamames dans un bol moyen et couvrir d’eau.
- Cuire au micro-ondes 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Faire la salade de chou
- Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, les edamames (égouter avant l’ajout), l’huile de sésame (commencer avec ½) et le ponzu; S-P.
Faire la mayo au chili
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les smash dumpling tacos entre les assiettes.
- Déposer une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.
- Arroser avec la mayo au chili.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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