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Surclassement de protéine | Schnitzels de poulet BIO et mayo citron-câpres

avec orzo, pois au beurre et salade

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

Ce souper classic de poulet pané doit son caractère charmant au panko croustillant et au jus de citron frais. Un, deux et trois accompagnements se joignent à ce dernier: des petits pois sautés avec du beurre, de l’orzo relevé de jus de citron et une salade de céleris croquants. Et quatre: une mayo au citron et aux câpres en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Citron
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 60g Panko
  • 150g Petits pois
  • 140g Orzo
  • 60ml Mayonnaise
  • 10g Câpres
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
830 mg
Glucides
96 g
Sucres
9 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter l'orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'il ne colle.


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Préparer les schnitzels de poulet

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le panko, ⅓ des épices et une grosse pincée de S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger ¼ de la mayo, 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de S-P.

  • Assécher le poulet; couper en deux sur l'épaisseur. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet de mélange de mayo (secouer pour enlever l'excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer).


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Cuire les schnitzels de poulet

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les schnitzels de poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.

  • Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

  • Couper le citron en quartiers.

  • Hacher grossièrement les câpres.

  • Dans un petit bol, mélanger les câpres, la mayo restante et le jus de 1 quartier de citron (doubler pour 4 portions).


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Cuire les pois

  • Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pois et les épices restantes.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit chaud; S-P.


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Terminer et servir

  • À la casserole d'orzo, incorporer le jus de quartier de citron restant (doubler pour 4 portions).

  • Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant le jus des quartiers de citron restants et 3 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue et les céleris.

  • Répartir l'orzo et les schnitzels de poulet entre les assiettes.

  • Déposer les pois sur les schnitzels de poulet.

  • Servir la salade et la mayo citron-câpres à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.