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Surclassement de protéine | Sauté de poulet BIO sans chichis

avec champignons portobello et brocolis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Un simple sauté peut transformer des poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—en un souper keto chic et réconfortant. Des champignons portobello charnus et des brocolis sont les parfaits compagnons pour mijoter dans une sauce à base de crème et de vinaigre de cidre. Acidulé et herbacé, notre mélange d’épices Ail et origan fringants donne le ton pour un souper printanier. En prime: très peu de nettoyage à faire.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 3 Champignons portobello
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Crème
  • 15g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1030 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Retirer le pied des champignons; couper en dés moyens. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis, les champignons, les oignons, l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Lorsqu’il reste 1 min, incorporer 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Finir le poulet et faire la sauce
À la poêle de légumes, ajouter le poulet, la crème, le vinaigre (commencer avec ½ ) et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.
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Dresser les plats
Répartir le poulet, les légumes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organismes de bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.