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Surclassement de protéine | Sauté de bœuf haché BIO rapido lime-citronnelle

sur «riz» de chou-fleur parfumé

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

Vous êtes sur le point de savourer un festin paléo haut de gamme, et tout ça en seulement 15 minutes. La vedette de votre souper? Des protéines de viande, grâce à une généreuse portion de bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement. Celui-ci présente les arômes puissants de la citronnelle émincée, rehaussés de jus de lime fraîchement pressé et de miel. Gardez de la place dans votre assiette pour des bok choys à l’ail et du «riz» de chou-fleur parfumé (et on veut dire vraiment parfumé, avec encore plus de citronnelle, d’ail et d’épices).

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 15ml Ail haché
  • 225g Pousses de bok choys
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 15g Citronnelle hachée
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 7g Miel
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
500 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter ½ de l’ail et ½ de la citronnelle. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire et enrober le bœuf
Entretemps, couper la lime en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf* et ½ des épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la citronnelle restante et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le miel, la demi-glace, le jus de ½ des quartiers de lime et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
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Cuire les bok choys
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys, l’ail et les épices restants et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer le bœuf et les bok choys sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.