Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO piri piri piquant
avec fenouil rôti et tomates ancestrales
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
320 /portion
Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO piri piri piquant
avec fenouil rôti et tomates ancestrales
Épicés et acidulés, les plats à la sauce piri piri se distinguent par leur saveur piquante et pimentée. Ici, elle se retrouve dans une époustouflante salade de tomates ancestrales et de fenouil rôti sucré, garnie de poulet poêlé bien juteux—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 1 Citron
- 14g Coriandre
- 225g Tomates ancestrales
- 1 Gousse d’ail
- 1 Bulbe de fenouil
- 15ml Sambal oelek
- 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
420 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
32 g
Fibres
10 g
Préparation
Rôtir le fenouil
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en quartiers de ¼ po.
- Hacher finement l’ail.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger le fenouil avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter l’ail.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Couper les tomates en quartiers de ½ po.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le fenouil, la coriandre, le jus de citron, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant) et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la salade et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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