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Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO grillé Reine Elizabeth

avec amandes grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Cette salade crémeuse et fruitée aux notes de cari a été inventée pour célébrer le couronnement de la Reine Elizabeth II. Un chutney de mangues apporte une touche sucrée, les tomates cerises de la vivacité et les amandes, un croquant irrésistible. Et des poitrines de poulet bio d’élevage canadien pour un repas faible en glucides et local.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Branche de céleri
  • 140g Tomates cerises
  • 6g Poudre de cari de Madras doux
  • 15g Chutney de mangues
  • 25g Amandes
  • 30ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de cidre

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
450 mg
Glucides
18 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet*. Frotter avec toute sauf ¼ c. à thé de la poudre de cari (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Griller les amandes

  • Entretemps, chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.

  • Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol.


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Mise en place

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les tomates en deux.


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Faire la salade

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le chutney de mangue, le vinaigre (commencer avec ½), 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Incorporer la laitue, les tomates et les céleris.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les amandes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.