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Surclassement de protéine | Salade au poulet BIO BBQ avec vinaigrette piccata

haricots jaunes en papillote

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Nous donnons à la piccata un nouveau rôle dans la vie. Ce mélange gagnant de câpres, citron et persil donne une vinaigrette parfaite pour la saison du barbecue. Elle relève une salade de poulet bio grillé, haricots à l'ail et croûtons croustillants.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 200g Haricots jaunes
  • 1 Citron
  • 14g Persil
  • 120g Uncooked: Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette) Cooked: Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 10g Câpres
  • 25g Croûtons
  • 15g Ail rôti haché

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
390 mg
Glucides
24 g
Sucres
5 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Griller les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans un bol moyen, mélanger les haricots, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ail; S-P. Envelopper dans de l’aluminium et replier les bords pour sceller.

  • Placer le paquet d’aluminium sur la grille supérieure du BBQ (ou faire sauter les haricots dans une poêle) et griller 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, hacher les feuilles et les tiges de persil.

  • Presser le citron.

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le persil, les câpres, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette, incorporer la bébé laitue, le poulet et les croûtons.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Servir les haricots à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.